スマートフォン専用ページを表示
Kazuo Adamski ---"Theory of Contemporary art"
Rozpaczy Outsider
https://www.pinterest.jp/totomonet/
<<
2020年10月
|
TOP
|
2020年12月
>>
<<
1
2
3
4
5
>>
2020年11月24日
ジャガイモと小松菜の鶏もも肉ご飯
レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
小松菜 少量
じゃがいも中 1個
鶏もも肉 180グラム
コショウ 少々
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 930Kcalくらい
タンパク質 44グラムくらい
posted by monet at 16:55 |
TrackBack(0)
|
絵描き飯
"The Blue of despair"
ユーチューブのおすすめ動画に村上隆系の動画が表示されるので
見てみたが、そのほとんどが既存価値のコラージュであって、
新しそうな価値は見いだせない。
子どもとか女子校生を主題に描くというのはアブノーマルであって、
それを称讃する人たちもまたアブノーマルだと思う。
近頃流行りのロッカク…さんなんかも子供を描き続けているが、あれは
NPD系インナーチャイルドの現れだと判断する。
アブノーマルは新しさではなく、精神疾患なんだと思う。
2020.11.24 kazuo Adamski oil on canvas F8
"The Blue of despair"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:29 |
TrackBack(0)
|
鍋屋横丁芸術論
2020年11月23日
大根とにんじん、玉ねぎの鶏ひき肉ご飯
レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
にんじん 1/2
玉ねぎ 1個
鶏むねひき肉 180グラム
コショウ 少々
ラー油 数滴
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 930Kcalくらい
タンパク質 44グラムくらい
posted by monet at 17:19 |
TrackBack(0)
|
絵描き飯
善きサマリア人 No.0178
紅に包まれる善きサマリア人。
最近、夕食の写真を撮っているが、白っぽい食材ばかりで
色味が足りない。
赤と緑の食材を使いたいが、予算の都合でにんじんの赤と
唐辛子の赤味を足すくらい。
食事で赤が足りない分、絵で赤を摂ろう。
2020.11.23 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0178"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:03 |
TrackBack(0)
|
鍋屋横丁芸術論
2020年11月22日
にんじんとピーマン、大根、ジャガイモの豚ロースご飯
レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
じゃがいも 中 1個
にんじん 1/2
ピーマン 1個
豚ロース 173グラム
コショウ 少々
ラー油 数滴
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 935Kcalくらい
タンパク質 40グラムくらい
posted by monet at 18:38 |
TrackBack(0)
|
絵描き飯
2020年11月21日
大根とジャガイモと豚ロースご飯
レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
じゃがいも 中 1個
豚ロース 230グラム
コショウ 少々
ラー油 数滴
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 1150Kcalくらい
タンパク質 51グラムくらい
posted by monet at 17:42 |
TrackBack(0)
|
絵描き飯
"The Devil Exorcism"
ここ数日、心地よい気温だが気力がわかない。
気力を出してもこの先に待っているのは断崖絶壁。
悲観せず、パラグライダーの購入を考えよう。
2020.11.21 kazuo Adamski oil on canvas F8
"The Devil Exorcism"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:44 |
TrackBack(0)
|
鍋屋横丁芸術論
2020年11月20日
大根と玉ねぎの鶏ひき肉ご飯
レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
玉ねぎ 中 1個
鶏むねひき肉 180グラム
コショウ 少々
ラー油 数滴
唐辛子輪切り パラパラ
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 928Kcalくらい
タンパク質 44グラムくらい
posted by monet at 16:51 |
TrackBack(0)
|
絵描き飯
善きサマリア人 No.0177
神のみぞ知る善きサマリア人。
少し甘ったるい絵になってしまった。
フォルムを壊そうと思いながらも、なかなか壊せない
まま終わっている。
あせらず地道に頑張ろう。
2020.11.20 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0177"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:35 |
TrackBack(0)
|
鍋屋横丁芸術論
2020年11月19日
大根とアボガドの豚ひき肉ご飯
レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
アボガド 1個
豚ひき肉 184グラム
コショウ 少々
ラー油 数滴
唐辛子輪切り パラパラ
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 1208Kcalくらい
タンパク質 46.4グラムくらい
posted by monet at 16:01 |
TrackBack(0)
|
絵描き飯
<<
1
2
3
4
5
>>
検索ボックス
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
(01/28)
にんじんとえのき茸の大豆ご飯。
(01/28)
"Counterpoint Girl"
(01/27)
にんじんと玉ねぎの黒豆ご飯。
(01/27)
善きサマリア人 No.0443
(01/26)
にんじんとエリンギの大豆ご飯。
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリ
鍋屋横丁芸術論
(1251)
絵描き飯
(804)
Artist Statement
(1)
Gallery
(1)
記事内容について
(1)
中野区情報
(5)
日記
(2700)
寄付受付:
(1)
profile
(1)
過去ログ
2023年01月
(47)
2022年12月
(54)
2022年11月
(50)
2022年10月
(51)
2022年09月
(51)
2022年08月
(52)
2022年07月
(52)
2022年06月
(51)
2022年05月
(51)
2022年04月
(51)
2022年03月
(52)
2022年02月
(47)
2022年01月
(51)
2021年12月
(52)
2021年11月
(52)
2021年10月
(55)
2021年09月
(51)
2021年08月
(53)
2021年07月
(54)
2021年06月
(52)
RDF Site Summary
RSS 2.0