スマートフォン専用ページを表示
Kazuo Adamski ---"Theory of Contemporary art"
Rozpaczy Outsider
https://www.pinterest.jp/totomonet/
2020年11月11日
豚ひき肉とオクラご飯
レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
しょうが少々
オクラ
豚ひき肉 280グラム
コショウ 少々
ラー油 数滴
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 1200Kcalくらい。
タンパク質 48グラムくらい
posted by monet at 16:26 |
TrackBack(0)
|
絵描き飯
善きサマリア人 No.0174
イタリア初期ルネッサンス風・善きサマリア人。
ルネッサンスの勉強をしてたら良い色味の絵を見掛けたので
試してみた。
ルネッサンス時代、人物描写は実際の人物を写生して描いている
訳ではなく、ほとんどが記憶の産物だ。
ダビンチのモナリザのモデルは誰かという議論がよくあるが、
あの絵に実在のモデルはいない。
実際の人物をみて絵を描き始めるのはラファエロくらいで、
ミケランジェロなんかも記憶で描いているだろう。
私もモデル無しで描いているので条件は同じだが、良いフォルムは
なかなかみつからない。歪んでいても絵として良いフォルムはある
はずなんだが。
2020.11.11 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0174"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 07:24 |
TrackBack(0)
|
鍋屋横丁芸術論
検索ボックス
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
(01/28)
にんじんとえのき茸の大豆ご飯。
(01/28)
"Counterpoint Girl"
(01/27)
にんじんと玉ねぎの黒豆ご飯。
(01/27)
善きサマリア人 No.0443
(01/26)
にんじんとエリンギの大豆ご飯。
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリ
鍋屋横丁芸術論
(1251)
絵描き飯
(804)
Artist Statement
(1)
Gallery
(1)
記事内容について
(1)
中野区情報
(5)
日記
(2700)
寄付受付:
(1)
profile
(1)
過去ログ
2023年01月
(47)
2022年12月
(54)
2022年11月
(50)
2022年10月
(51)
2022年09月
(51)
2022年08月
(52)
2022年07月
(52)
2022年06月
(51)
2022年05月
(51)
2022年04月
(51)
2022年03月
(52)
2022年02月
(47)
2022年01月
(51)
2021年12月
(52)
2021年11月
(52)
2021年10月
(55)
2021年09月
(51)
2021年08月
(53)
2021年07月
(54)
2021年06月
(52)
RDF Site Summary
RSS 2.0