2020年11月17日

"The Isle of the Dead"

今風の新しい絵を描くなんて私には無理なので、
開き直って、新しくない古い絵を描こうと考え、
昨年描いていたS50号の抽象を潰して『死の島』を
描き始めた。
正確な模写ではなく、アルノルト・ベックリンの着想パクリの
『死の島』になる予定。
仕上がりは来年春頃かな。



DSCF0113.JPG
kazuo Adamski oil on canvas S50
"The Isle of the Dead"
posted by monet at 16:54 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

ごぼうと油揚げとはごろも煮ご飯

レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
ごぼう 小 1/2本
油揚げ 2枚
まぐろ はごろも煮 180グラム
コショウ 少々
ラー油 数滴
唐辛子輪切り パラパラ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1092Kcalくらい
タンパク質 59グラムくらい

2020-11-17.JPG
posted by monet at 16:41 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0176

"Go To Art"な善きサマリア人。
『ルーブル美術館の夜』という映画の上映が始まったが、
チケットが2000円するので観に行けそうにない。
政府補助でチケットが半額になれば行こうと思うが、無理
だろう。
ダヴィンチ鑑賞はあきらめ自分の絵と"にらめっこ"しよう。



DSCF0111.JPG
2020.11.17 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0176"


Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:06 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論