2020年12月31日

にんじん、えのきだけのニンニク厚揚げごはん。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
厚揚げ 300グラム
にんじん 少量
エノキ茸
にんにく 2片
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1020Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい

2020-12-31.JPG
posted by monet at 16:35 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2020年 まとめ

2020年 まとめ

『Kazuo Adamaski』
YouTubeライブ制作:
ポートレイト  122枚(ライブ累計 211枚)
アブストラクト 122枚(ライブ累計 221枚)
ライブ制作合算 244枚(ライブ累計 436枚)
2020年は op193〜op436まで。

その他:
F100号 アブストラクト   3枚
F120号変形 アブストラクト 1枚

F30号 アブストラクト 完成 3枚
F30号 アブストラクト 未完 1枚

サムホール アブストラクト  3枚

S50号 具象(死の島)未完  1枚

木版画 刷り1枚、板彫りのみ3点

ドローイング・グラフティ 300枚くらい

スライド動画  3本くらい

PIXTA 販売中 113枚

来年も生きよう。

posted by monet at 11:21 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月30日

ごぼうとにんじん、玉ねぎの鶏ひき肉ご飯

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
鶏むねひき肉 200グラム
にんじん 少量
ごぼう 少量
玉ねぎ 1個
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 970Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい


2020-12-30.JPG
posted by monet at 17:52 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"The Fourth dimension"

本年、122枚目の抽象作品。

一応の作品解説。

四次元規則性の絵画で、
一:平面上の規則性
  修練規則性とフラクタル規則性の合成。

二:描画手順の規則性
  絵具の置き方の規則性。

三:時間の規則性 
  制作1、2、3、4、の4日で仕上げ。

四:思考の規則性
  スタイルという規則性

毎日、規則通り同じことの繰り返しだが、出現する色彩や
フォルム、線は変化し続ける。
絵画の目的は自己表現ではなく、組み合わせを試す実験である。

来年も生きよう。


  

DSCF0200.JPG
2020.12.30 kazuo Adamski oil on canvas F8
"The Fourth dimension"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:54 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月29日

ごぼうとにんじん・オクラの豚ひきにくご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
豚ひき肉 200グラム
にんじん 少量
ごぼう 少量
オクラ 9本
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 988Kcalくらい
タンパク質 46グラムくらい


2020-12-29.JPG

posted by monet at 17:13 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0190

今年最後の善きサマリア人。
今年122枚目のポートレイト作品。
ライブ制作ポートレイト通算211枚目。
良い絵が出てくるのは1000枚過ぎてからかもしれない。
来年も生きよう。


DSCF0198.JPG
2020.12.29 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0190"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:46 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月28日

厚揚げとエノキダケのアボガドご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
厚揚げ 300グラム
アボガド 1個
えのき茸
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1380Kcalくらい
タンパク質 50グラムくらい

2020-12-28.JPG
posted by monet at 17:41 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2020年12月27日

玉ねぎとにんじんの豚カレーご飯。

レシピ:
米 1合
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1個
豚小間切れ 200グラム
カレールー 99グラム
コショウ 少々


エネルギー 1368Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい

2020-12-27.JPG
posted by monet at 17:21 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"The Falsehood"

寒い日が続いているので暖色を多めに使ってみた。
今年はこのスタイルで120枚ほど描いてきたが、なかなか
良い絵が出てこない。
あと2年、今のスタイルで描いてみよう。




DSCF0195.JPG
2020.12.27 kazuo Adamski oil on canvas F8
"The Falsehood"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:32 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月26日

大根とにんじんの鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
本みりん 少々
大根 中 1/5本
にんじん 1/3本
鶏むねひき肉 200グラム
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 968Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい

2020-12-26.JPG
posted by monet at 17:19 | TrackBack(0) | 絵描き飯