2020年12月26日

善きサマリア人 No.0189

終焉の善きサマリア人。
暗い年の瀬である。
来年、日本で起こるであろう事態は予想を以上に悲惨なこと
になりそう。
今年の残り6日、頑張って生きよう。


DSCF0193.JPG
2020.12.26 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0189"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:04 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月25日

大根・人参の厚揚げニンニク・トマトピューレご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
大根 中 1/6本
にんじん 1/3本
厚揚げ 300グラム
トマトピューレ 400グラム
にんにく 3片
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1030Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい

2020-12-25.JPG

posted by monet at 17:09 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2020年12月24日

大根と厚揚げのアボガドご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
大根 中 1/5本
厚揚げ 300グラム
アボガド 1個
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1295Kcalくらい
タンパク質 51グラムくらい


2020-12-24.JPG
posted by monet at 17:16 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"The Martial law"

寒さのせいで絵具の乾きが遅く加筆が難しい状況。
1日目に作った厚塗り絵具が4日目でも指に着く。
抽象も年内にあと2枚描けそうなので、良い絵の出現を
期待しよう。
木版画は4点彫ったものの印刷する気力がわかないので
年内完成は諦めよう。


DSCF0189.JPG
2020.12.24 kazuo Adamski oil on canvas F8
"The Martial law"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:36 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月23日

小松菜と厚揚げご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
本みりん 少々
厚揚げ 300グラム
小松菜 少量
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1030Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい


2020-12-23.JPG
posted by monet at 16:56 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0188

絶望の善きサマリア人。
心地よい歪みではないので、デフォルメは失敗かも
しれないが、これはこれで良しとしよう。
ポートレイトは年内にあと2枚描き上げられるので、
そちらに希望を持とう。



DSCF0187.JPG
2020.12.23 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0188"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 12:36 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月22日

大根と厚揚げのゆずご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
本みりん 少々
大根 中 1/5本
厚揚げ 300グラム
ゆず 1個
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1030Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい


2020-12-22.JPG
posted by monet at 16:19 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2020年12月21日

大根と厚揚げのベーコンご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
本みりん 少々
大根 中 1/5本
厚揚げ 300グラム
ショルダーベーコン 108グラム
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1300Kcalくらい
タンパク質 59グラムくらい

2020-12-21.JPG
posted by monet at 16:35 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"The Mutant"

今年も残り10日となった。
抽象はあと3枚くらいは制作できそうなので、適当に
頑張ろう。




DSCF0184.JPG
2020.12.21 kazuo Adamski oil on canvas F8
"The Mutant"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:49 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月20日

大根と甘とうのウィンナーご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
大根 中 1/5本
ウインナー 230グラム
甘とう 3房
コショウ 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1100Kcalくらい
タンパク質 35グラムくらい

2020-12-20.JPG
posted by monet at 16:34 | TrackBack(0) | 絵描き飯