2020年12月14日

善きサマリア人 No.0185

優しい善きサマリア人。
フォルムを壊そうと描き始めるものの、壊せないまま
構築を始めている状況。
次回こそは壊そう。




DSCF0169.JPG
2020.12.14 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0185"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:29 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月13日

厚揚げとブロッコリーのマヨネーズかけご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
しょう油 少々
厚揚げ 300グラム
ブロッコリー 1本
コショウ 少々
マヨネーズ ドバ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1273Kcalくらい
タンパク質 50グラムくらい


2020-12-13.JPG
posted by monet at 17:27 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2020年12月12日

にんじん・小松菜・焼きちくわの豚ひき肉ご飯

レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
にんじん 1/2本
小松菜 少量
豚ひき肉 200グラム
焼きちくわ 1本
コショウ 少々
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1068Kcalくらい
タンパク質 54グラムくらい

2020-12-12.JPG
posted by monet at 16:22 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Mourning"

本日、久しぶりに7時間眠れたので爽快な気分だが、
気力は相変わらず湧かない。
でもあと数年は生きて絵を描き続けたい。




DSCF0166.JPG
2020.12.12 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Mourning"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:57 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月11日

大根とにんじん・小松菜の鶏むねひき肉ご飯

レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
にんじん 1/2本
小松菜 少量
鶏むねひき肉 220グラム
コショウ 少々
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1000Kcalくらい
タンパク質 54グラムくらい

2020-12-11.JPG
posted by monet at 17:28 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア No.0184

メランコリーな善きサマリア人。
先月、彩度高めの絵が多かったので、今月は少し抑えて
グレー調で描いてみようと考えている。



DSCF0162.JPG
2020.12.11 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0184"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:04 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月10日

大根と玉ねぎの厚揚げご飯

レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
たまねぎ 1個
厚揚げ 300グラム
コショウ 少々
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 960Kcalくらい
タンパク質 42グラムくらい

2020-12-10.JPG
posted by monet at 16:59 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2020年12月09日

大根とえのき茸の豚小間切れご飯

レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
大根 中 1/5本
豚小間切れ 210グラム
えのき茸
コショウ 少々
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 988Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい


2020-12-09.JPG
posted by monet at 17:09 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Babel"

少し彩度を抑えてみた。
このシリーズも始めてから1年経ったが、もうあと2年は
続けてみよう。
3年も続ければ何か見えてくるだろう。



DSCF0157.JPG
2020.12.09 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Babel"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 07:55 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2020年12月08日

小松菜とにんじん、たまご、鶏むね肉ひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
オリーブオイル少々
コンソメ1個
しょう油少々
にんじん 1/2本
鶏むねひき肉 210グラム
小松菜 少量
卵 S 2個
コショウ 少々
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1170Kcalくらい
タンパク質 60グラムくらい

2020-12-08.JPG
posted by monet at 16:44 | TrackBack(0) | 絵描き飯