2020年12月30日

ごぼうとにんじん、玉ねぎの鶏ひき肉ご飯

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
鶏むねひき肉 200グラム
にんじん 少量
ごぼう 少量
玉ねぎ 1個
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 970Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい


2020-12-30.JPG
posted by monet at 17:52 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"The Fourth dimension"

本年、122枚目の抽象作品。

一応の作品解説。

四次元規則性の絵画で、
一:平面上の規則性
  修練規則性とフラクタル規則性の合成。

二:描画手順の規則性
  絵具の置き方の規則性。

三:時間の規則性 
  制作1、2、3、4、の4日で仕上げ。

四:思考の規則性
  スタイルという規則性

毎日、規則通り同じことの繰り返しだが、出現する色彩や
フォルム、線は変化し続ける。
絵画の目的は自己表現ではなく、組み合わせを試す実験である。

来年も生きよう。


  

DSCF0200.JPG
2020.12.30 kazuo Adamski oil on canvas F8
"The Fourth dimension"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:54 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論