2021年01月31日

大根と甘とうの鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
鶏むねひき肉 200グラム
大根 1/5本
甘とう 4本
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 968Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい


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posted by monet at 17:56 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0201

ワクチン接種よりアビガンが欲しい善きサマリア人。
先日、サザビーズでボッティチェリの「メダリオンを持った若い男の肖像」
が96億円で落札された。
作品の大きさは私の絵より横幅は少し短く、縦に少し長い程度のサイズ。
誰が落札したか不明だが、ルネッサンス時代のテンペラ画を保管・管理する
のには相当の費用が掛かる。
私の作品なら保管に費用は掛からないから90億円でいかがでしょうか。



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2021.01.31 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0201"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:35 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年01月30日

大根とエノキ茸の鶏ひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
鶏むねひき肉 200グラム
大根 1/5本
エノキ茸
コショウ 少々
ラー油 少々
輪切り唐辛子 パラパラ
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 968Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい

2021-01-30.JPG
posted by monet at 16:53 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2021年01月29日

大根とにんじんのフランクご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
オリーブオイル 少々
本みりん 少々
フランク 285グラム
大根 1/5本
しょうが 少々
にんじん 1/4本
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1380Kcalくらい
タンパク質 44.5グラムくらい

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posted by monet at 17:58 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"alpha particle"

ここ数日、サイ・トゥオンブリーの作品を見続けているが、
結論としては理解困難の魅力ということだろう。
正解のない問いかけに対し鑑賞者が考えることに価値がある。
サイ・トゥオンブリーの作品は解ろうとせず、少し距離を置いて
漠然と眺めるのが正しい鑑賞法だ。
私も理解されない絵を描こう。




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2021.01.29 kazuo Adamski oil on canvas F8
"alpha particle"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:59 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年01月28日

大根とにんじんのエノキだけ牛肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
オリーブオイル 少々
本みりん 少々
牛ばら切り落とし 200ラム
大根 1/5本
にんじん 1/4本
えのき茸
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 968Kcalくらい
タンパク質 41グラムくらい

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posted by monet at 19:03 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0200

戸惑いの善きサマリア人。
回転性のデフォルメだが、フランシス・ベーコンにならない
ように工夫はしてるものの、雰囲気は残るか。
理想は顔に見えない顔を描く事だが、言うは易しで実践は
難しい。
本日、ユーチューブライブ動画のサムネイルが黒ベタになって
いる。
原因は不明。





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2021.01.28 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Good Samaritan No.0200"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:54 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年01月27日

大根とにんじんの厚揚げチーズご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
オリーブオイル 少々
本みりん 少々
厚揚げ 300グラム
大根 1/5本
にんじん 1/3本
プロセスチーズ 60グラム
コショウ 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 1120Kcalくらい
タンパク質 59グラムくらい


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posted by monet at 17:48 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2021年01月26日

大根とにんじんの鶏モモ肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
オリーブオイル 少々
本みりん 少々
鶏モモ肉 200グラム
にんじん 1/3本
大根 1/5本
輪切り唐辛子 パラパラ
コショウ 少々
ラー油 少々
焼き鳥のタレ 少々
お酢 多めぶっかけ


エネルギー 968Kcalくらい
タンパク質 48グラムくらい


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posted by monet at 17:15 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Immune response"

現在使用している松田のチタニウムホワイトにはジンクホワイト
が混入しているので、白がより白く感じる。
予算の都合で、次作からはフレークホワイトヒューという白色で
制作することになる。
貧乏は嫌だ。



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2021.01.26 kazuo Adamski oil on canvas F8
"Immune response"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:20 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論