2021年04月30日

アボガドと新玉ねぎのエンリギさば水煮ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
サバ水煮缶詰 200グラム
アボガド 1個
新玉ねぎ 1個
エンリギ 1本
赤トウガラシ 1本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1150Kcalくらい
タンパク質 43.8グラムくらい


posted by monet at 19:39 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2021年04月29日

アボガドと新玉ねぎのエンリギ鶏むね肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
鶏むね肉 300グラム
アボガド 1個
新玉ねぎ 1個
エンリギ 1本
赤トウガラシ 1本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1390Kcalくらい
タンパク質 71グラムくらい

posted by monet at 19:39 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Backdraft"

小麦絶ち生活10日目になり、体内の小麦由来の成分は抜け出た
と思われる。
おやつも素焼きのアーモンドを食べるようになったので、かなり
健康的な食生活になっている。
現在の食生活を1年継続できれば、10キロ以上の減量も可能だろう。





2021.04.29 kazuo Adamski oil on canvas F8 op516
"Backdraft"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:25 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年04月28日

アボガドと玉ねぎのしいたけ鶏むね肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
コンソメ粉末 少々
鶏むね肉 240グラム
アボガド 1個
玉ねぎ 1個
しいたけ 3本
赤トウガラシ 1本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1270Kcalくらい
タンパク質 59グラムくらい

posted by monet at 19:45 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0230

新型コロナ変異ウィルス急拡大におののく善きサマリア人。
本日、ネットフリックスで配信されていた韓国ドラマ『ナビレラ』の
最終話を見終わった。
アルツハイマー病の宣告を受けた70歳の老人が子供の頃に憧れた
バレエを始めるというお話。
私がこの先、アルツハイマーになった際、私の身体は私が絵を
描いていたというのを覚えているだろうか。




2021.04.28 kazuo Adamski oil on canvas F8 op515
"Good Samaritan No.0230"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:36 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年04月27日

アボガドと大根のしいたけ鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
鶏むねひき肉 180グラム
アボガド 1個
大根 1/5個
しいたけ 3本
赤トウガラシ 1本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1120Kcalくらい
タンパク質 47グラムくらい


posted by monet at 18:51 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2021年04月26日

アボガドと大根の鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
鶏むねひき肉 180グラム
アボガド 1個
大根 1/5個
赤トウガラシ 1本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1120Kcalくらい
タンパク質 47グラムくらい



posted by monet at 18:39 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Blood tears"

東京は3度目の緊急事態宣言下だが、スーパーなどでの行動変容
もなく、感染拡大に歯止めはかかりそうにない。
感染を拡大させているのは若者だから、学校は7月まで休校に
するべきだろう。





2021.04.26 kazuo Adamski oil on canvas F8 op514
"Blood tears"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:41 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年04月25日

アボガドと玉ねぎの鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
鶏むねひき肉 180グラム
アボガド 1個
玉ねぎ 1個
赤トウガラシ 1本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1120Kcalくらい
タンパク質 47グラムくらい


posted by monet at 21:16 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0229

戒厳令下の善きサマリア人。
水墨画のような絵にする予定で描き始めたが、なかなか
上手くはいかない。
細部を描かないというコンセプトは継続しよう。
描き続けていれば、いつか良い絵が出現するだろう。




2021.04.25 kazuo Adamski oil on canvas F8 op513
"Good Samaritan No.0229"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:55 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論