2021年04月07日

アボガドとビーツの厚揚げご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
厚揚げ 300グラム
アボガド 1個
ビーツ 少量
赤トウガラシ 2本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1021Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい


posted by monet at 19:47 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0223

春の日差しが眩しい善きサマリア人。
先日から世界堂で購入したF25のラワンパネルにホルベインの
アブソルバンで地塗りしてポートレイトを描き始めているが、
地塗りを2回塗りしかしなかったせいか、油彩3層目くらいから
画面がテカリ始めた。
F25ポートレイトは6月頃までには仕上げておきたい。





2021.04.07 kazuo Adamski oil on canvas F8 op501
"Good Samaritan No.0223"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:56 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年04月06日

えのき茸とビーツの厚揚げご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
厚揚げ 300グラム
えのき茸 
ビーツ 少量
赤トウガラシ 2本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1021Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい


posted by monet at 18:11 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2021年04月05日

ほうれん草とビーツの厚揚げご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
厚揚げ 300グラム
ほうれん草 少量
ビーツ 少量
赤トウガラシ 2本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1021Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい



posted by monet at 19:05 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Spring breeze"

Youtubeライブ制作500枚目の作品。
動画本数は2000本を越えてきているが、再生数も登録者数も
伸びない状況。
早送り編集してアップしたほうが鑑賞者には優しいだろうが、
迷いこそ芸術であるという考えから、描いていない場面も
カットせず未編集のまま放置している。
制作1000枚まではリハビリ期間だと考えており、それなりの
絵が出現してくるのは1000枚越えてからだろう。
継続は力なり。



2021.04.05 kazuo Adamski oil on canvas F8 op500
"Spring breeze"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:03 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年04月04日

大根とエンリギの厚揚げご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
厚揚げ 300グラム
大根 1/5本
ほうれん草 少量
エンリギ 2本
赤トウガラシ 2本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1021Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい

posted by monet at 19:13 | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0222

漫画の様な善きサマリア人。
昔、漫画と呼ばれていたモノは、イラストレーションとなり、
さらに、ポップアートと呼ばれ、いまは現代アートと呼ばれる
状況。
落書きが何百億円で取引される時代に、ナイーブな絵画を漫画
みたいとか、落書きと嘲笑するのは愚かな事だろう。





2021.04.04 kazuo Adamski oil on canvas F8 op499
"Good Samaritan No.0222"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 08:59 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2021年04月03日

大根と玉ねぎの鶏むね肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
鶏むね肉 290グラム
大根 1/5本
玉ねぎ 1個
赤トウガラシ 2本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1150Kcalくらい
タンパク質 66グラムくらい

posted by monet at 18:35 | TrackBack(0) | 絵描き飯

2021年04月02日

大根とビーツの厚揚げご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
厚揚げ 300グラム
大根 1/5本
ビーツ 中1個
赤トウガラシ 2本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ

エネルギー 1200Kcalくらい
タンパク質 50グラムくらい

posted by monet at 18:25 | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Bee Musashi"

昨日、4月1日に大阪府市一元化条例が施行された。
表ではマンボと騒ぎながら裏で大阪維新と公明党が
暗躍している状況。
カジノ設置で都市の飛躍を企てるのは愚かの極みで、
大阪は維新と創価学会と吉本に壊されている。
戦えムサシ、戦え大阪市民。



2021.04.02 kazuo Adamski oil on canvas F8 op498
"Bee Musashi"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:57 | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論