レシピ:
米 1合
水 270ml
しょう油 少々
コンソメ 1個
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
厚揚げ 300グラム
大根 1/5本
小松菜 少量
玉ねぎ 1個
赤トウガラシ 2本
コショー 少々
ラー油 少々
お酢 多めぶっかけ
エネルギー 1021Kcalくらい
タンパク質 48.5グラムくらい
2021年04月01日
大根と小松菜の玉ねぎ厚揚げご飯。
posted by monet at 18:01
| TrackBack(0)
| 絵描き飯
善きサマリア人 No.0221
マンボ No.5を聴く善きサマリア人。
ここ数日に鍋屋横丁・五柱五成神社のイチョウの木が
伐採されている。
過去何度も伐採を試みたらしいが、そのたびに事故が
起き伐採を取りやめたらしい。
今回は大型クレーン車を使用しての伐採だから事故も
起きていないだろう。
これで、鍋屋横丁のカラスの糞害は減るのだろう。
あとは鍋横商店街のアーケードに居ついた鳩を追いやれば
住みやすい街になるだろう。
2021.04.01 kazuo Adamski oil on canvas F8 op497
"Good Samaritan No.0221"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
ここ数日に鍋屋横丁・五柱五成神社のイチョウの木が
伐採されている。
過去何度も伐採を試みたらしいが、そのたびに事故が
起き伐採を取りやめたらしい。
今回は大型クレーン車を使用しての伐採だから事故も
起きていないだろう。
これで、鍋屋横丁のカラスの糞害は減るのだろう。
あとは鍋横商店街のアーケードに居ついた鳩を追いやれば
住みやすい街になるだろう。
2021.04.01 kazuo Adamski oil on canvas F8 op497
"Good Samaritan No.0221"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 09:52
| TrackBack(0)
| 鍋屋横丁芸術論