2021年08月02日

アボガドとナスの鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 130グラム
アボガド 1個
なすび 1本
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 1051Kcalくらい
タンパク質 37.2グラムくらい




一言:
グルテンフリー生活4ヶ月目に入っているが、食費が
月1万円ほど増えてしまっている。
だからと云ってパン食生活に戻りたくはない。
いま以上、タンパク質を減らすことはできないので、
野菜を減らすしかない。
本日、ペルー産のアボガドが安かったので購入したが、
ナス1本が余計だったかも。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0262

暑さに溺れる善きサマリア人。
最近、ネットでアートニュースを見ていると横尾忠則の名前を
よく見かける。
横尾忠則はコラージュ作家であり、空っぽの作家だが、ニュース
記事にはレジェンドとか書いてあるので苛立つ。
横尾の娘も絵を描いているようで、こちらも"色彩の魔術師"とかいう
キャッチコピーが付いてたりする。
こんな連中が偉そうにアートを語ることが許せない。




2021.08.02 kazuo Adamski oil on canvas F8 op579
"Good Samaritan No.0262"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論