2021年09月10日

玉ねぎとまいたけの鶏むねひき肉ごま風味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 119グラム
玉ねぎ 1個
まいたけ 少量
鷹の爪 1本
黒ゴマ 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 806Kcalくらい
タンパク質 31.8グラムくらい



一言:
本日、ヒカキンさんのユーチューブ登録者数が1000万人を
超えたらしい
私なんか登録者数が78人から全く増えない状況。
動画を全くアップしてないひとでも100人くらいのフォロワーが
いるのに、2400本以上の動画があっての78人だから、それはそれで
記録かもしれない。
本日、ひさしぶりに舞茸を購入。
昨日、ユーチューブでドクター・イシグロが舞茸を推奨していた
のでつい買ってしまった。
わたしの場合は、何を食べてもしょう油と酢の味しかしないので、
食材はなんでもよい。
ごちそうさまでした。

posted by monet at 18:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0275

サナエノミクスと聞いて、お好み焼きを食べたくなった
グルテンフリーの善きサマリア人。
このところ、パーシーフェイス・オーケストラの楽曲を
聴きながら絵を描いている。
黄昏感の強い曲ばかりで、余命の短さを感じてしまう。
余命が短いなら、神田日勝的にローソクの炎が消える
間際のように、才能が開花し良い絵が描ければよいが
現実は厳しい。
私の場合は、死ぬ間際まで下手くそな絵を描き続ける
のだろう。
下手でいいんだ。凡人なんだから。






2021.09.10 kazuo Adamski oil on canvas F8 op605
"Good Samaritan No.0275"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 12:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論