2022年03月19日

大根とごぼうの塩サバご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
塩サバ 半身
大根 1/6本
ゴボウ 少量
七味 少々
ラー油 少々
あらびきコショー 少々
米酢 少々


エネルギー 946Kcalくらい
タンパク質 42グラムくらい




一言:
本日、午後から竹橋まで鏑木清方展を見に出かけた。
繊細な筆使い、色使いであるが、作品「築地明石町」の
女性の首と肩のラインに違和感を感じる。
顔も向きと体の向きが逆で、これをわざとやっている
のか確認ができない。
カタログは販売していたが、購入しなかったので作品の
詳細は判らない。
6月7日から同美術館でゲルハルト・リヒター展が開催
されるようなので楽しみである。
本日、塩サバに値引きシールが貼ってあったので購入。
缶詰ではないサバを食べるのは久しぶりだ。
ごちそうさまでした。



posted by monet at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

“Ruslan and Lyudmila”

なかなか良い絵が出来ない。
あと何枚描けば良い絵が描けるようになる
のだろうか。
あと1年描き続けることができれば、制作
枚数は1000枚を超えてくるが、それでも
良い絵が描けていないかもしれない。
死ぬまでに何枚描けるかわからないが、とり
あえず描き続けよう。




2022.03.19 kazuo Adamski oil on canvas F8 op732
“Ruslan and Lyudmila”



Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 11:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論