2022年03月30日

にんじんとゴボウ・ショルダーベーコンのネギ納豆ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
納豆 2パック
にんじん 1/2本
ごぼう 少量
ショルダーベーコン 100グラム
長ネギ 1本
ラー油 少々
七味 少々
あらびきコショー 少々
からし 少量


エネルギー 870Kcalくらい
タンパク質 43.2グラムくらい



一言:
本日、午後から国立新美術館に白日会展を見に
行ってきた。
観に行くたびに作品の質が落ちているように
感じる。
今年は会長の中山さんの作品が出品されて
なかったようだが、体調がよくないのだろうか。
本日、ネギ納豆ご飯。
タンパク質強化のためショルダーベーコンを
追加してみた。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 18:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0342

花粉症に苦しむ善きサマリア人。
絵を描くときの筆はたいていフィルバートを
使っているが、この作品では先日購入した
フラットを使用している。
そこそこ有名な海外作家の多くはフラットの筆
を使用していることが多いので、私も少しずつ
フラットの筆に切り替えていこうと思う。
筆先が丸まっているか、直線かの違いだけだが、
フォルムを作っていくときにはフラットのほうが
良い感じがする。
本日は午後から白日会展を見に行こうと思う。






2022.03.30 kazuo Adamski oil on canvas F8 op739
"Good Samaritan No.0342"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4


posted by monet at 10:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論