2022年08月15日

にんじんと大豆の大根おろしのせご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
大根 1/3本
あらびきコショー 少々
ラー油


エネルギー 741Kcalくらい
タンパク質 22.9グラムくらい




一言:
本日も暑くて無気力。
明日はさらに暑くなるそうだ。
しかし今週で暑さのピークは越えそう
だ。
本日、涼しそうな料理をと考え、大根
おろしをトッピングしてみた。
大根をおろすのは十何年ぶりか。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0388

終戦記念日の善きサマリア人。
自分の過去のポートレイト作品を見てたら
色彩に品がないと感じたのでモノクロで描いて
みた。
アースカラーのような落ち着いた色彩で絵を
描く方が楽なのだが、絵が古く見えてしまう
ので、いつもはあえて彩度を高めて描いている。
今後は彩度を抑えて静かな絵を描いてみよう
と思う。




2022.08.15 kazuo Adamski oil on canvas F8 op831
"Good Samaritan No.0388"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 11:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論