2022年08月22日

にんじんとエリンギのしょうが大豆ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
エリンギ 2本
しょうが 少々
あらびきコショー 少々
ラー油
米酢 少々

エネルギー 741Kcalくらい
タンパク質 22.9グラムくらい



一言:
今月もあと1週間ちょとだが、体重が全く
落ちていない。
75キロで横ばい状態で、今月目標の72キロ
到達は無理そうだ。
8月は暑かったため、アイス最中を何度か
食べているので、その影響があるのかも。
本日も大豆ご飯。
動物性たんぱく質も摂らないとよくないと
思うが、なかなか難しい。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 19:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Shiki Soku Ze Ku-all is vanity”

私が描いている抽象作品のコンセプトは、
規則性のなかで発生する偶然の「美」に気付
くというものであり、出来上がった作品の
どこか一部分だけでも良い表現があれば、
それで良いという思考。
黄金比率を駆使して構想画を構築した
ところで、そこに「美」があるかどうかは
不確定なもので、こんな小さな作品の
なかにでも探せば「美」があるのだと考え
る。
「美」の気付きは万人共通ではなく、各人
の素養次第であり、気づけない人は下手な
絵画と罵倒すればよい。



2022.08.22 kazuo Adamski oil on canvas F8 op836
"Shiki Soku Ze Ku-all is vanity”

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 11:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論