2022年10月03日

さつまいもとゴボウの黒豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 180ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し黒豆 60グラム
さつまいも 1/2本
ゴボウ 少量
あらびきコショー 少々
ラー油 数滴
穀物酢 少々

エネルギー 918Kcalくらい
タンパク質 42.7グラムくらい



一言:
本日、世界堂に注文していた20号の画布が
届いたので、25号のパネルにテープ止めし
た。
何を描くか考えていないが、描きながら見え
てくる形を拾っていこうと思う。
だから100号のルポルタージュ作品はしばら
くお休み。
本日も黒豆ご飯。
先週サツマイモを食べた翌日便秘気味だった
ので、今日は水溶性食物繊維のゴボウと一緒
に食べてみることにする。
ごちそうさまでした。

posted by monet at 18:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Transfiguration of Christ”

芸術とは何かと考えてみるが、何が芸術なの
か、よくわからない。
ダヴィンチが描いたとされる「モナリザ」は
芸術なのだろうか。
ピカソのゲルニカは芸術なのだろうか。
オークションで高値が付いたものが芸術なの
だろうか。
芸術は万人の共通認識ではなく、各人の素養
によって判断されるもので、優秀な人間が
芸術と判断するものが必ずしも芸術とは限ら
ないだろう。







2022.10.03 kazuo Adamski oil on canvas F8 op864
"Transfiguration of Christ”

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 11:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論