2022年11月18日

にんじんと玉ねぎの大豆カレー味ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
カレー粉(赤缶) 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
あらびきコショー 少々
穀物酢 少々

エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい






一言:
12月に入ったら100号の作品を描こうと
考えている。
それまでに現在描いている20号をなんとか
完成させたい。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

2022年11月17日

にんじんと玉ねぎの黒豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し黒豆 60グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々

エネルギー 532Kcalくらい
タンパク質 14.3グラムくらい




一言:
生活が苦しくなってきたので、精神障害
2級取得にチャレンジしてみようかと考え
ている。
障害年金がもらえれば少しは生活が楽に
なりそうな気がする。
精神疾患訓練をして頑張ってみよう。
本日も黒豆ご飯。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 18:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Rhapsody of the END”

日本時間、今朝開催されていたサザビーズの
ニューヨークオークションで草間彌生のかぼちゃ
オブジェが7億5千万円ほどで落札されていた。
奈良美智の作品も14億円ほどで落札されている。
なんと羨ましいかぎりで、私も死ぬまでには1点
で良いから出品してみたい。
宝くじで5億円当たる確率より、オークションで
私の作品が5億円で落札される確率のほうが高い
気がする。
辛い人生、夢をみてなければ生きられない。




2022.11.17 kazuo Adamski oil on canvas F8 op894
"Rhapsody of the END”


Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2022年11月16日

にんじんと玉ねぎの大豆カレー味ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
カレー粉(赤缶) 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
あらびきコショー 少々
穀物酢 少々

エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい




一言:
生きているのが辛いのだが、
死ぬのも辛い。
心の底では第三次世界大戦が
始まることを願っていたりす
る。
東京に核爆弾が落とされ
一瞬に体が昇華するなら痛み
を感じることもないだろう。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0419

人生つるべ落としな善きサマリア人。
制作1日目は良い感じだったが、やはり
描きこむにつれダメになる。
アラプリマでサッと終わらすなんてこと
は貧乏人にはできない。
この貧乏を克服しない限り良い絵は描け
ないだろう。





2022.11.16 kazuo Adamski oil on canvas F8 op893
"Good Samaritan No.0419"


Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2022年11月15日

にんじんとえのき茸の黒豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し黒豆 60グラム
にんじん 1/2本
えのき茸
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々

エネルギー 532Kcalくらい
タンパク質 14.3グラムくらい







一言:
100円ショップで売っているバッジ制作キットで
綺麗にバッジが制作できれば、自分のサイトで販売
しようと企み制作してみたが上手くできなかった。
難解かチャレンジすれば綺麗に仕上がるかもしれな
いが、売り物にはなりそうにない。
せっかく制作したので、無印のリュックに取り付け
てみた。
本日も黒豆ご飯。
ごちそうさまでした。




posted by monet at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

2022年11月14日

かぼちゃの大豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
かぼちゃ 1/4個
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々

エネルギー 661Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい





一言:
今朝がた、バスで旅行をしている夢を
みた。
私はバス後方の座席で、カセットコンロ
を使って「かぼちゃご飯」を作っていた。
旅行なんて子供の頃以来したことがない
が、いつか絵が売れれば旅行をしてみた
い。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 17:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Sonata of Pity”

年内に100号を一枚描いておきたいのだが、
キャンバスを買うお金が足りないので、もう
少し食費を抑えなければならない。
贅沢な食事をしているわけではないのに、
食費の出費が多すぎる。







2022.11.14 kazuo Adamski oil on canvas F8 op892
"Sonata of Pity”

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2022年11月13日

にんじんとえのき茸の大豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
えのき茸
あらびきコショー 少々
七味 少々
ラー油 数滴
穀物酢 少々

エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい




一言:
現在、上野で岡本太郎展を開催している
ようだが、あまり行く気はしない。
ヴァルールが単調で、見ていても楽しく
はないだろう。
岡本太郎を全く評価しないということで
はなく、少なくとも戦後の日本美術に岡本
太郎が与えた影響は大きかったと思う。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。

posted by monet at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0418

憂鬱な善きサマリア人。
制作1日目は良い感じだったが、
背景色を塗ったあたりあらダメに
なった。
1日目で制作を止めるのが正解だった
のだろう。




2022.11.13 kazuo Adamski oil on canvas F8 op891
"Good Samaritan No.0418"


Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論