レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
えのき茸
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々
エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい
一言:
本日、大竹伸郎展を見てきた。
いろいろ楽しい展示だったと思う。
大竹の作品はコラージュだが、単なる平面の
コラージュではなく、3次元コラージュだったり、
さらには時代や時間を感じさせるような4次元的
コラージュもあったりでなかなか楽しめた。
作品にスピーカーを取り付け音までもコラージュ
している。
大竹ご本人も美術館に来ていたので、こっそり
その姿を隠し撮りした。
図録が2700円だったので、購入したものの
少し大きい。
作品図録は新聞印刷だから大きいのだ。
これで、年内の美術館行きは終わりになりそう。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。
2022年11月01日
善きサマリア人 No.0414
憂鬱な善きサマリア人。
この絵も線主体の作品にする予定であったが、
上手くいかなかった。
頭で考えているのと実際に描くのでは、かなり
差があり、思うようにはいかないものだ。
絵を描かずに絵の評論ばかりしているような
人も、結局は妄想の世界に生きており、正当
な美術評論などできていないと思う。
2022.11.01 kazuo Adamski oil on canvas F8 op883
"Good Samaritan No.0414"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
この絵も線主体の作品にする予定であったが、
上手くいかなかった。
頭で考えているのと実際に描くのでは、かなり
差があり、思うようにはいかないものだ。
絵を描かずに絵の評論ばかりしているような
人も、結局は妄想の世界に生きており、正当
な美術評論などできていないと思う。
2022.11.01 kazuo Adamski oil on canvas F8 op883
"Good Samaritan No.0414"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4