レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
えのき茸
あらびきコショー 少々
七味 少々
ラー油 数滴
穀物酢 少々
エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい
一言:
現在、上野で岡本太郎展を開催している
ようだが、あまり行く気はしない。
ヴァルールが単調で、見ていても楽しく
はないだろう。
岡本太郎を全く評価しないということで
はなく、少なくとも戦後の日本美術に岡本
太郎が与えた影響は大きかったと思う。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。
2022年11月13日
善きサマリア人 No.0418
憂鬱な善きサマリア人。
制作1日目は良い感じだったが、
背景色を塗ったあたりあらダメに
なった。
1日目で制作を止めるのが正解だった
のだろう。
2022.11.13 kazuo Adamski oil on canvas F8 op891
"Good Samaritan No.0418"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
制作1日目は良い感じだったが、
背景色を塗ったあたりあらダメに
なった。
1日目で制作を止めるのが正解だった
のだろう。
2022.11.13 kazuo Adamski oil on canvas F8 op891
"Good Samaritan No.0418"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4