2022年11月13日

にんじんとえのき茸の大豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
えのき茸
あらびきコショー 少々
七味 少々
ラー油 数滴
穀物酢 少々

エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい




一言:
現在、上野で岡本太郎展を開催している
ようだが、あまり行く気はしない。
ヴァルールが単調で、見ていても楽しく
はないだろう。
岡本太郎を全く評価しないということで
はなく、少なくとも戦後の日本美術に岡本
太郎が与えた影響は大きかったと思う。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。

posted by monet at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0418

憂鬱な善きサマリア人。
制作1日目は良い感じだったが、
背景色を塗ったあたりあらダメに
なった。
1日目で制作を止めるのが正解だった
のだろう。




2022.11.13 kazuo Adamski oil on canvas F8 op891
"Good Samaritan No.0418"


Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論