レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し黒豆 60グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々
エネルギー 532Kcalくらい
タンパク質 14.3グラムくらい
一言:
本日、朝から雨で寒い一日。
都庁はタートルネック推奨だそうだが、
どうせならダウンジャケットを着て暖房を
切ればよいだろう。
私は部屋のなかでもダウンジャケットを着て
生活している。
本日も黒豆ご飯。
ごちそうさまでした。
2022年11月23日
"Gymnopédies: No. 898”
AIアートの本質は何かと考えるとそれは
偶然性なんだと思う。
コンピュータ側からすれば必然だが、人間
からすると現れてくる画像は偶然性が高い。
入力する言葉以外のモノが画像になってくる
偶然的意外性を面白く感じるのだろう。
私が描いている抽象も偶然性に依存している
わけで、制作1日目の偶然を2日目以降に
必然に変えていく作業をしている。
AIがやっていることと、私の脳で行われて
いることに大差はないだろうが、私の脳は
感情や意思を持っている。
2022.11.23 kazuo Adamski oil on canvas F8 op898
"Gymnopédies: No. 898”
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
偶然性なんだと思う。
コンピュータ側からすれば必然だが、人間
からすると現れてくる画像は偶然性が高い。
入力する言葉以外のモノが画像になってくる
偶然的意外性を面白く感じるのだろう。
私が描いている抽象も偶然性に依存している
わけで、制作1日目の偶然を2日目以降に
必然に変えていく作業をしている。
AIがやっていることと、私の脳で行われて
いることに大差はないだろうが、私の脳は
感情や意思を持っている。
2022.11.23 kazuo Adamski oil on canvas F8 op898
"Gymnopédies: No. 898”
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4