レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
エリンギ 小2本
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々
エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい
一言:
最近、ピカソのポートレイトを研究をしている
のだが、同じフォルムのポートレイトを描こう
とせず、1枚1枚違うフォルムを模索している
姿勢に関心する。
この模索する姿勢こそが芸術というものなのだ
ろう。
自分のスタイルと言って同じ絵を描き続ける
のは芸術ではなく、工芸なのだろう。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。
2022年11月25日
善きサマリア人 No.0422
残念な善きサマリア人。
芸術性が微塵もない作品になってしまった。
しかし、アートでないとは否定もできない。
では、アートは芸術ではないのかという
カオスな疑問にぶち当たる。
芸術論などという論文を書くような人は、
絵を描いていない人たちであり、彼らが
説く芸術は言葉遊びにすぎない。
2022.11.25 kazuo Adamski oil on canvas F8 op899
"Good Samaritan No.0422"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
芸術性が微塵もない作品になってしまった。
しかし、アートでないとは否定もできない。
では、アートは芸術ではないのかという
カオスな疑問にぶち当たる。
芸術論などという論文を書くような人は、
絵を描いていない人たちであり、彼らが
説く芸術は言葉遊びにすぎない。
2022.11.25 kazuo Adamski oil on canvas F8 op899
"Good Samaritan No.0422"
Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4