2023年01月09日

にんじんとアボガドの大豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん T/2本
アボガド 1個
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々

エネルギー 822Kcalくらい
タンパク質 24.1グラムくらい



一言:
アートの世界は差別そのものだ。
現在は作品の質より学歴と作家の容姿、若さが
問われる時代であり、それに該当しない画家は
良い絵を描いたとしても評価されることなく
人生を終わるのだろう。
芸術とは本来、差別というようなものを超越した
領域にあるものだろうが、現在は差別こそが
芸術となってしまっている。
私が絵を描き続けることは無駄でしかない。
本日も大豆ご飯。
本日もメキシコ産アボガドがお安かったので、
購入。
アボガド労働者は悲惨な生活をしているらしい
ので、アボガドを買うのは止めたほうがよいの
だろうが、お安いとつい買ってしまう。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

善きサマリア人 No.0437

成人どころか人間になれなかった善きサマリア人。
制作1日目は良くなりそうな雰囲気だったが、
細部をつめるとダメになる。
粗いまま終わらせたいが、それがなかなか
難しい。





2023.01.09 kazuo Adamski oil on canvas F8 op929
"Good Samaritan No.0437"


Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 10:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論