2021年07月17日

トウモロコシとえのき茸の豚こま切れ肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
豚こま切れ肉 110グラム
トウモロコシ 1本
えのき茸
しょうが 少量
唐辛子 1本
七味 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 915calくらい
タンパク質 34.3グラムくらい




一言:
トウモロコシがお安かったのでトウモロコシご飯。
ジャガイモがも食べたかったが、皮をむくのが面倒
なので、えのき茸にした。
見た目は良くないが結構おいしい料理になっている。
ごちそうさまでした。

posted by monet at 19:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188850130

この記事へのトラックバック