2022年06月28日

善きサマリア人 No.0372

暑さに苦しむ善きサマリア人。
下手な絵を飽きることなく描き続けることと
いうのも、ある種の才能なのかも。
知能指数が高く、有能な人は、こんな下手な絵
を描き続けることはないだろう。
無意味、無駄な事をやり続けることを世間では
愚かというのだろうが、どんな小石でも積み上げれ
ば家になり城になる。




2022.06.28 kazuo Adamski oil on canvas F8 op799
"Good Samaritan No.0372"

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 11:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2022年06月27日

にんじんとじゃがいも・エリンギの蒸し黒豆ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し黒豆 60グラム
にんじん 1/2本
エリンギ 2本
じゃがいも 1個
あらびきコショー 少々
ラー油
米酢 少々

エネルギー 812Kcalくらい
タンパク質 18.3グラムくらい




一言:
東京も本日梅雨明けが宣言された。
暑さが苦手な私はあと2ヶ月苦しみながら
生活しなければならない。
早く秋になって欲しい。
本日、黒豆ご飯。
コーヒー絶ちをしてからどのくらい経つだろうか。
コーヒーを飲まなくなった私には黒豆はポリフェノール
が貴重である。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

2022年06月26日

じゃがいもとにんじんの蒸し大豆カレー味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
カレー粉(赤缶) 大さじ1
じゃがいも 1個
にんじん T/2本
蒸し大豆 100グラム
ラー油 少々
あらびきコショー 少々
米酢 少々


エネルギー 892Kcalくらい
タンパク質 26.6グラムくらい





一言;
本日も猛暑日。
暑さで何も考えられない。
夏は嫌いだ。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

"Amazing Grace”

昨夜、某ユーチューバーのホックニー解説動画をライブ鑑賞。
結局、ホックニーが描くプールの絵は、飛び込み板がペニスで
水しぶきが射精を表しているのかもしれない。
ホックニーという人は性欲が強い割に、エイズパニックから
生き延びたというのは幸運なんだろう。
人生、生きるも死ぬも運しだい。
努力で運命を変えることなんてできるわけがない。
私の場合は、生まれてきたこと自体が罪なので、死ぬまで
罰を与えられるだけの人生になっている。
生れて来たくはなかった。



2022.06.26 kazuo Adamski oil on canvas F8 op798
"Amazing Grace”

Production day 1
Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 11:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

とうもろこしのサバ水煮にんにくのせご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
とうもろこし 1本
さば水煮缶
にんにく 2片
あらびきコショー 少々
ラー油
米酢 少々

エネルギー 982Kcalくらい
タンパク質 37.7グラムくらい



一言:
本日、久しぶりに中野総合病院で聴力検査。
症状は昨年末の状態と変化してないらしい。
次回の検査は来年3月の予約となった。
本日、トウモロコシご飯。
見た目は良くないが結構おいしい夕飯である。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 00:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯

2022年06月25日

善きサマリア人 No.0371

熱中症寸前の善きサマリア人。
あと3枚制作するとライブ制作800枚となる。
800枚近く描いても良い絵が出てこない。
1000枚越えたら良い作品が出てくると思う
のは幻想かもしれない。
あせらず、死ぬまでに1枚で良いから良い絵を
描いてみたい。







2022.06.25 kazuo Adamski oil on canvas F8 op797
"Good Samaritan No.0371"


Production day 1

Production day 2
Production day 3
Production day 4
posted by monet at 12:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋屋横丁芸術論

2022年06月24日

ぶなしめじとニンニクの蒸し大豆ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
納豆 2パック
蒸し大豆 100グラム
ぶなしめじ
にんにく 2片
あらびきコショー 少々
ラー油
米酢 少々

エネルギー 760Kcalくらい
タンパク質 24.6グラムくらい






一言:
本日、真夏日となった。
明日からはさらに暑くなるようだ。
100号のキャンバスを涼しいうちに張って
おこうと思っていたが無理だった。
本日は蒸し大豆ご飯。
厚揚げより健康に良さそうなので、蒸し大豆
を食べることにした。
ごちそうさまでした。
posted by monet at 19:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵描き飯